Москва примет участие в Международной выставке недвижимости в Гонконге

В декабре 2014-го года Москва примет участие в Международной выставке недвижимости MIPIM-AZYA, которая состоится в Гонконге. Такое решение принял сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии глава города Сергей Собянин в ответ на доклад заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина о результатах участия столицы в выставке MIPIM-2014 в Каннах. Проходила она с 12 по 14 марта. За эти три дня на московской экспозиции прошло 10 круглых столов по самым важным для инвесторов темам. Таким, как возможности инвестиций в развитие транспорта и инфраструктурных объектов, а также по вопросам проектов, реализуемых в промзонах, строительства транспортно- пересадочных узлов и многим другим. В них приняло участие более тысячи человек, сообщает «Российская газета».

Состоялись переговоры с более чем 30 крупнейшими инвестиционными фондами и компаниями, проявившими интерес к московским проектам. Особенно они заинтересовались проектами Новой Москвы, связанными с созданием новых рабочих мест, реорганизацией промзон и развития ТПУ.

Изюминкой нынешней экспозиции Москвы в Каннах, по словам Марата Хуснуллина, стал интерактивный макет центра столицы в пределах Бульварного кольца. Сейчас он занимает площадь около 100 квадратных метров, а когда в 2017-м году работа над ним будет завершена, макет представит всю Москву в исторических границах, и его размер увеличится до 945 квадратных метров.. Это больше чем у Нью-Йорка, макет которого имеет площадь 867,3 квадратных метра, и больше чем у Шанхая - 604 квадратных метра. «Не исключено, что московский макет может претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннеса», - заметил Марат Хуснуллин. Сергей Собянин предложил выставить этот макет на всеобщее обозрение на ВВЦ.