Московские власти намерены уплотнить застройку в городе

До конца года в Москве могут измениться нормы по плотности застройки. Об этом сообщил сегодня в Каннах главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на завтраке, который он дал в рамках Международной выставки недвижимости MIPIM-2014. «У нас планировалось построить Четвертое транспортное кольцо и ряд других объектов, которые отменены. Это дает возможность увеличить плотность застройки в этих местах», сообщает «Российская газета».

Особенно новый подход коснется мест, где расположатся 160 транспортно-пересадочных узлов, которые во всем мире становятся центром новых или реконструированных районов с комплексной застройкой, где в пешеходной доступности оказываются культурные, социальные и спортивные объекты, а так же возможность попасть на все виды общественного транспорта: метро, электричку, автобусы, троллейбусы и трамваи.

Кроме того, Сергей Кузнецов сообщил, что в ближайшее время в рамках Москомархитектуры будет сформирована новая городская структура. Она поможет инвесторам грамотно сформулировать в кратчайшие сроки техзадание на объект, который они хотели бы построить, чтобы понять, насколько это строительство возможно в принципе и, если возможно, оперативно заняться оформлением всей необходимой градостроительной документации.