МКАД и Волгоградский проспект развяжут эстакадами

Во втором квартале нынешнего года планируется завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечения МКАДа и Волгоградского проспекта. Об этом сообщает департамент строительства Москвы, сообщает «Российская газета».

По данным департамента, реконструкция развязки улучшит движение по магистралям, устранив пробочные места. В настоящее время завершен монтаж металлических и железобетонных конструкций пролетных строений на первой эстакаде, сооружаемой в рамках проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

Она обеспечит левоповоротный съезд с Волгоградки на внешнюю сторону МКАД. Почти готова и вторая эстакада, которая позволит водителям съезжать с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Ведутся работы по подготовке подходов к эстакадам и съездов с них. В полном объеме выполнено переустройство электрических сетей и сетей связи. Монтируется освещение, расширяется проезд на МКАД под существующим путепроводом на Волгоградском проспекте, что позволит добавить по одной полосе в каждом направлении МКАД в районе транспортной развязки.

Напомним, проектом реконструкции развязки предусмотрено построить две левоповоротные эстакады; построить два правоповоротных съезда общей протяженностью 0,9 км: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД.