Власти согласовали реконструкцию скоростной дороги на западе Москвы

Столичные власти согласовали проект строительства и реконструкции участков скоростной автодороги, которая пройдет по Вяземской и Витебской улицам, а также Сколковскому шоссе, сообщает m24.ru.

Здесь планируют построить эстакаду на пересечении со Сколковским шоссе и скоростную магистраль от реки Сетунь до Можайского шоссе, проходящей по улицам Вяземская и Витебская, с шириной проезжей части от 11,5 до 18,5 метра по 3-4 полосам движения.

Проект предусматривает строительство боковых проездов вдоль Сколковского шоссе по обеим сторонам, съезды с автомагистрали на Витебскую улицу и с эстакады на Сколковское шоссе шириной 7 метров.

Дополнительно будут реконструированы внутриквартальные проезды, переложены инженерные коммуникации, установлены светофоры и разделительные дорожные ограждения. Также организуют два пешеходных перехода на Вяземской улице и один на Витебской.

«Обследованы основные несущие строительные конструкции, основания и фундаменты зданий, расположенных по улицам Беловежская и Вяземская, Сколковское и Можайское шоссе. После составления технических отчётов выполнена серия расчётов деформаций зданий, попадающих в зону влияния строительства инженерных коммуникаций и пешеходных переходов. Результаты расчётов показали, что влияние нового строительства на окружающую застройку не превышает допустимых значений и применение противоаварийных мероприятий не требуется», - рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию реконструируемых участков скоростной магистрали приведет к увеличению потока машин на Сколковском шоссе. В жилых домах на прилегающей к шоссе территории будут установлено 4455 шумозащитных окон. Кроме того, будут возведены шумозащитные экраны, обеспечивающие защиту яслей, детских садов и школ.

«По итогам рассмотрения проектной документации сметная стоимость проекта снижена на 1,33 миллиардов рублей, что составляет 22,6 процента», - добавили в ведомстве.