Метро в Раменки пустят в 2015 году

Основные конструкции станции «Ломоносовский проспект» готовы более чем наполовину, сообщил столичный департамент строительства, сообщает «Российская газета».

В департаменте «РГ» рассказали, что сейчас строится платформа станции и ведутся работы в двух вестибюлях. До конца этого года начнутся отделочные работы и возведение верхнего строения путей.

От станции «Ломоносовский проспект» в направлении станции «Парк Победы» движутся два тоннелепроходческих щита, прокладывая параллельные перегонные тоннели, длина которых составляет порядка 4 845 метров. Каждый из щитов уже прошел более 2000 метров под землей.

Станция «Ломоносовский проспект» мелкого заложения (глубина 15 метров), запроектирована с двумя подземными вестибюлями в торцах станции. Она расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов в районе Раменки. Строится она на новой Калининско-Солнцевской линии, которая от «Парка Победы» пойдет в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Сдаваться линия будет участками. Первый - 7-километровый - от «Парк Победы» до станции «Раменки» с двумя промежуточными станциями - «Минская» и «Ломоносовский проспект» - должен принять пассажиров в 2015 году.