Поезд в московском метро из-за неполадок простоял в тоннеле 40 минут

Поезд с пассажирами простоял 40 минут в тоннеле между станциями «Курская» и «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метро из-за неисправности состава, сообщил РИА Новости во вторник глава пресс-службы столичной подземки Владимир Егоров.

Ранее сотрудница «горячей линии» столичной подземки сообщила РИА Новости, что поезда не ходят на «синей» ветке московского метрополитена от станции «Курская» до «Бауманской» во вторник днем по техническим причинам.

«В 11.14 поезд с пассажирами на участке «Курская» — «Бауманская» остановился. В 11.58 неисправный состав был отбуксирован и пассажиры вышли. В настоящий момент движение на всей линии осуществляется в штатном режиме», — сказал Егоров.

В свою очередь, сотрудница информационного центра столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметила, что движение на линии восстановлено, но поезда едут с увеличенными интервалами. «Движение восстановлено, но поезда некоторое время будут следовать с задержками», — отметила собеседница агентства.