Власти Москвы хотят увеличить штрафы за безбилетный проезд

Московские власти могут увеличить штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте Москвы, сообщает . Точная сумма предполагаемого штрафа пока неизвестна, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение представителя пресс-службы ГУП «Мосгортранс»

Агентство отмечает, что представитель Мосгортранса опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что сумма штрафа может увеличиться в 17 раз. «Эти данные не соответствуют действительности», — сказал он.

«На сегодняшний день штраф за безбилетный проезд составляет тысячу рублей. К сожалению, зачастую данная мера является недостаточной для недобросовестных пассажиров. Поэтому одним из способов борьбы с безбилетниками может стать увеличение штрафа за безбилетный проезд. Однако о каких-то конкретных цифрах говорить преждевременно», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас почти на всех маршрутах ГУП «Мосгортранс» действует турникетная система прохода в салон. При этом на маршрутах, где турникеты отсутствуют, количество безбилетников выше в среднем на 10-15%.