Фруктовые деревья могут появиться на Садовом кольце в 2014 году

Первые фруктовые деревья в кадках планируется разместить на Садовом кольце Москвы в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

«Фруктовые деревья в кадках либо в каких-то других формах должны появиться. Вопрос продумывается. Фруктовое дерево работает в период цветения и когда созревают плоды. Поэтому, я думаю, вернем деревья на Садовое кольцо. В этом году начнем», — сказал Кульбачевский.

Он уточнил, что на тех участках Садового кольца, где, возможно, планируется разместить яблони, вишни, груши. При этом чиновник подчеркнул, что фруктовые деревья являются довольно капризными, поэтому специалисты перед посадкой должны выяснить, какие породы деревьев более устойчивы к загазованности и могут произрастать в кадках.

Кульбачевский добавил, что итоги эксперимента по озеленению Тверской улицы в Москве планируется подвести в конце апреля. Он отметил, что за год на Тверской случилось десять ДТП, когда автомобили врезались в кадки с деревьями.