Шесть выделенных полос планируют открыть в Москве до конца года

Шесть новых выделенных полос планируется открыть в Москве до конца 2014 года, а их общая протяженность достигнет 255 км, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заммэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«В текущем году в Москве планируется ввести шесть новых выделенных полос. Таким образом, к декабрю у нас будет 24 выделенных полосы, а общая протяженность всех полос вырастет до 255 км», — сказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, в настоящее время в Москве введено 18 выделенных полос общей протяженностью около 200 км. При этом чиновник подчеркнул, что средняя скорость на выделенных полосах с момента их введения увеличилась более чем на 15%.

Ликсутов добавил, что с 1 января 2014 года по 24 февраля 2014 года число пассажиров, воспользовавшихся наземным транспортом в Москве, увеличилось на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же наземным общественным транспортом в столице ежедневно пользуется около 5,8 млн пассажиров, а автобус в среднем перевозит в 37 раз больше пассажиров, чем личный автомобиль.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что ежедневно выделенными полосами в Москве пользуется более 1,3 млн пассажиров.