В Новой Москве заработали передвижные дорожные камеры

На территории Новой Москвы заработали передвижные комплексы фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба столичного правительства, сообщает m24.ru.

Камеры на крышах машин появились там из-за того, что инфраструктура Троицкого и Новомосковского округов не позволяет установить стационарные комплексы в короткие сроки.

Передвижные камеры фиксируют нарушения скоростного режима и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. По статистике, они снижают аварийность на дорогах, повышают уровень безопасности и сокращают темпы роста числа ДТП.

Отметим, что в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП за 2013 год по сравнению с прошлым годом снизилось на 17,5%, а число погибших в результате ДТП сократилось на 23,4%.

Всего на столичных дорогах установлено 600 видеокамер, которые способны одновременно фиксировать до 20 номеров автомобилей в потоке. Система выписывает около 95 процентов штрафов за несоблюдение ПДД, всего центром фото- и видеофиксации было выявлено более 3,2 миллиона нарушений.