Московские власти сохранили «золотые» школьные медали

Московские власти сохранили «золотые» школьные медали - в этом году их получат около пяти тысяч выпускников столичных школ. Об этом на заседании правительства в мэрии Москвы заявил глава департамента образования Исаак Калина, сообщает «Российская газета».

- До выпускных экзаменов остается немного времени, и в соответствии с поручением мэра мы вносим проект постановления, в котором предлагаем награждать московской медалью «За особые успехи в обучении» тех ребят, которые в старшей школе получают аттестат с отличием, - рассказал Исаак Калина. - Кроме того, этой же медалью предлагается награждать тех, у кого пятерки могут быть не по всем предметам, но зато есть выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Это победители всероссийских олимпиад и набравшие сто баллов по какому-либо предмету на ЕГЭ.

Напомним, вступивший в действие 1 сентября прошлого года федеральный закон «Об образовании» отменил серебряные и золотые медали для выпускников школ. Однако у регионов осталось право самостоятельно устанавливать свои стимулы для учащихся, чем и воспользовалась Москва. Исаак Калина подчеркнул, что медали будут изготовлены вовремя и выпускники этого года успеют их получить.