Указатели «под ногами» в московском метро появятся в апреле

Уже в апреле на первых станциях Кольцевой линии столичной подземки и на пересадочных станциях внутри кольца появятся новые напольные указатели входа, выхода в город, переходов и расположения дверей вагонов. А к лету 2014 года такая «подножная» навигация появится уже на всех 49 станциях кольца и пересадочных внутри нее, сообщает «Российская газета».

Как сообщает столичный департамент транспорта, сейчас идет доработка дизайн-макетов указателей. Напомним, пока напольная навигация есть только на трех станциях московского метро - «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская». Разноцветные указатели москвичам понравились, правда, они быстро тускнеют и истираются - каждый день по ним проходят миллионы людей, при том, что три четверти года в столице сыро. Для новых указателей выбран более долговечный материал - срок его службы составляет не менее пяти лет. Устанавливать указатели будут по ночам.

Названия станций на новых указателях будут дублироваться на английском языке, чтобы было удобнее сориентироваться иностранным гостям столицы.