На масленицу для москвичей испекут 600 тысяч блинов

В понедельник в столице стартует фестиваль «Широкая масленица», в рамках которого пройдет более 500 мероприятий. В частности, для москвичей испекут больше 600 тысяч блинов, а также сделают пирог весом 450 килограммов. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии Москвы заявил глава департамента культуры Сергей Капков, сообщает «Российская газета».

- Фестиваль продлится с 24 февраля по 2 марта, основными площадками его проведения станут городские парки, пешеходные зоны и практически все учреждения культуры, - рассказал он. - Каждая пешеходная зона получит свою «специализацию": Кузнецкий мост превратится в «улицу ремесленников», площадь перед ЦУМом в «театральную площадь «, а в Камергерском переулке все желающие смогут заняться росписью пряников , изготовлением конфет и попробовать себя в кузнечном деле.

Вечером 26 февраля на площади перед ЦУМом планируется установить московский рекорд по выпеканию масленичного пирога со сладкой начинкой. Предполагаемое количество блинов в пироге превысит 4 тысячи, а вес его должен составить не менее 450 килограммов. Ожидаемое количество гостей фестиваля - свыше полумиллиона человек. Всю информацию о мероприятиях можно узнать на портале департамента культуры.