На Гребном канале будет построена гостиница для спортсменов

Продолжается масштабная реконструкция сооружений Гребного канала в Крылатском, на днях строители приступили к строительству 4-этажной гостиницы для спортсменов, сообщает «Российская газета».

По данным пресс-службы департамента, в новой гостинице 84 жилых комнаты в которых смогут поселиться до 100 спортсменов на время проведения& соревнований и тренировок.

Объект будет приспособлен для людей с ограниченными возможностями, ведь в нем будут оборудованы 12 номеров для этой категории спортсменов. Все строительные работы планируется завершить к 1 июля нынешнего года. Так же ведется капитальный ремонт тренировочной базы, многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса, модернизация бассейнов, большого и малого спортивных залов.

Для подготовки спортсменов будут предусмотрены специальные тренажеры с датчиками измерения амплитуды гребка, темпов гребли, нагрузки на весла и т.д. Как ожидается, все работы завершатся до августа нынешнего года, ведь в последний летний месяц здесь пройдет Чемпионат Мира по гребле на байдарках и каноэ. По итогам проведения реконструкции Гребной канал станет самым современным по инфраструктуре и оснащению спортивным объектом по гребным видам спорта, что позволит эффективно выполнять задачи по подготовке спортсменов и предоставлять качественную спортивную инфраструктуру жителям города Москвы.