Новая Москва получит дополнительные электрические мощности

Новый генплан сильно подкорректирует пейзажи Новой Москвы, вместо садовых участков - здесь вырастут многоэтажные районы. Чтобы освоение новых территорий не привело к энергетическому коллапсу, ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» разработало проект программы развития энергоснабжения для присоединенных территорий, сообщает «Российская газета».

По данным пресс-службы компании, программа рассчитана до 2025 года, когда суммарный прирост электрической мощности в Новомосковском и Троицком административных округах может составить 2500 МВт. Для сравнения сейчас потребности составляют 425 МВт, однако клиенты компании уже заявили о потребности в дополнительных 545 МВт.

В настоящее время суммарные затраты на покрытие перспективных нагрузок в случае ввода 2500 МВт могут составить порядка 180 миллиардов рублей, для покрытия расходов предлагается привлечь средства федерального и регионального бюджетов, частных инвесторов и других энергокомпаний.

Все вводимые мощности будут осуществляться по принципам и стандартам качества и надежности столичного мегаполиса, то есть построена будет двухлучевая схема электроснабжения позволяющая в случаи аварии переключать абонентов на резервные центры питания, без отключения потребителей от электроэнергии. В результате сократятся и сроки восстановления электроснабжения.