В столичном метро появится интеллектуальная система видеонаблюдения

Администрация Московского метрополитена планирует снабдить вагоны и вестибюли метро системой интеллектуального видеонаблюдения. Камеры должны появиться недалеко от турникетов, на входе в служебные зоны, в вагонах, во внутренних помещениях службы безопасности и возле наземных объектов, принадлежащих метро, сообщает m24.ru.

Предполагается, что трансляция будет вестись в режиме реального времени, а само изображение будет передаваться беспроводным способом.

Проект технических требований к будущей системе опубликован в официальном блоге московской подземки. Предложения и рекомендации по проекту можно сообщить по телефону: 8 (499) 787-25-01 или отправить на электронный адрес: Bugaenko-rb@mosmetro.ru.

Сейчас камеры видеонаблюдения установлены в тысяче вагонах московского метро, планируется, что эта система будет только расширяться. Она поможет устанавливать участников различных происшествий.

На вагонах метро появились и камеры, которые позволяют машинистам лучше видеть хвост состава, таким образом можно предотвратить не только несчастные случаи, но и эффективно бороться с «зацеперами», считают в метрополитене.

Помимо всего прочего, в рамках программы развития Московского метрополитена, руководство компании планирует установить систему, которая будет передавать машинисту сигнал о нахождении человека на рельсах и тем самым предотвращать смертельные случаи в метро. Такую систему предполагается установить до конца года.