Московское метро поменяет палатки в подземных переходах

Скоро в столичных подземных переходах появятся новые торговые павильоны из сверхпрочных современных материалов, репродукции картин Третьяковской галереи и рекламные конструкции, сообщает M24.ru. Масштабная переделка ждет подземку уже в 2014 году.

Администрация метрополитена заявляет, что намерена организовать торговлю так, чтобы она не мешала передвижению пассажиров и позволила сохранить архитектурный облик станций. Детальные проекты обустройства первых ста станций будут разработаны в ближайшее время. На проектирование будет потрачено около 250 млн рублей.

Издание поясняет, что концепция разработана на примере нескольких центральных станций подземки. В частности, для «Третьяковской» представлен вид дугообразного павильона со встроенными светильниками в подвесном потолке. Стеклянные витрины могут быть разделены на мелкие окошки для бижутерии, сувениров и очков. Там же расположены рекламные витрины из специального стекла, становящиеся прозрачными при подсветке. За этими стеклами авторы концепции предлагают выставлять работы с выставок в Третьяковской галерее, фотографии и пейзажи Замоскворечья.