В столичной подземке за год оштрафовали около 200 тысяч «зайцев»

Около 200 тысяч «зайцев» в столичной подземке привлекли к административной ответственности в 2013 году, сообщает m24.ru.

«Число оплачивающих свой проезд пассажиров увеличилось на 4,3 процента, количество проходов льготных пассажиров через турникеты метрополитена снизилось на 9,1 процента, что повлияло на рост доходов метрополитена. Контролерами совместно с нарядами полиции привлечено к административной ответственности более 180 тысяч человек», - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что в этом году в январе за неоплаченный проход к ответственности привлекли почти 13,1 тысячи человек - сумма штрафов составила почти 15 миллионов рублей. Еще свыше 68,6 тысячи человек за месяц заставили оплатить проезд.

Напомним, московские власти теперь будут оповещать работодателей о том, что их сотрудники оштрафованы за безбилетный проезд на общественном транспорте.

В компании «Организатор перевозок» рассказали, что система уже заработала. Паспортные данные некоторых нарушителей уже отправлены в Пенсионный Фонд. Оттуда транспортники получат адреса рабочих мест «зайцев».

Также скоро на сайте департамента транспорта будут размещать фотографии безбилетников. Для этого контролерам раздадут мини-камеры.