В московских подъездах появились антитабачные плакаты

В московских подъездах появились антитабачные плакаты. В качестве эксперимента их развесили в 247-ми жилых домах района Печатники, сообщает m24.ru.

Наглядная агитация напоминает всем жителям о запрете курения в общественных местах, в том числе и в подъездах, рассказал в эфире радио «Москва FM» президент фонда «Защита нации» Сергей Сушинский.

«Это отличная возможность напомнить жильцам, что в подъезде курить запрещено. Некоторые этого не знают», - говорит он.

Кроме того, Сушинский отметил, что с момента принятия закона о запрете курения в общественных местах в подъездах стали меньше курить. «Те, кто моложе и меньше курит – больше соблюдают закон. Люди среднего возраста и те, кто курит много, - меньше», - добавил он.

Отметим, что проект запущен по многочисленным просьбам жителей района, которые поступали в префектуру. В перспективе подобные плакаты появятся и в других районах округа.

Напомним, что первые 11 тысяч объявлений расклеили в Юго-Восточном округе еще в конце ноября. На них изображен знак перечеркнутой сигареты, а также информация о том, когда вступил в силу «антитабачный» закон, где теперь запрещено курить и какие штрафы грозят нарушителям.