В московских школах появились регулирующиеся по высоте парты и стулья

Московские школы оснастили травмобезопасными партами и стульями. Для безопасности учащихся углы на мебели закруглены, сообщает m24.ru.

«Комплект включает в себя одноместный ученический стол и стул эргономической формы с закругленными углами, что делает их травмобезопасными для учащихся. Столы регулируются по высоте, а спинка стула крепко поддерживает спину сидящего в поясничной области и нижней части лопаток», - говорится в сообщении.

Для удобства учащихся к столу прикреплен плоский пенал с линейкой. «Линейка может быть использована по прямому назначению в учебном процессе, а также служить удобным барьером против соскальзывания учебников и быть подставкой для книг», - отмечается в сообщении.

Кроме того, парту удобно передвигать: на задней части ножек расположены два колеса.

Механизм регулировки высоты столов и стульев доступен для всех возрастных категорий школьников, а также для детей с ограниченными возможностями.

«Общий объем поставки травмобезопасной мебели составляет 5000 комплектов, 2000 из них было поставлено в начале января 2014 года. Они уже установлены в школе №1195, №1944, лицее №1571, гимназии №1584. Второй этап поставки в 3000 комплектов планируется осуществить до 30 апреля 2014 года», - добавили в пресс-службе.