Возле станции метро «Выхино» в Москве заработала перехватывающая парковка почти на 500 мест

На территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Выхино» в Москве заработала перехватывающая парковка на 456 машиномест, сообщает «РИА Новости» со ссылой на пресс-службу ОАО «РЖД».

«На транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Выхино» введен в эксплуатацию плоскостной паркинг общей площадью около 18 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 456 машиномест. Парковочное пространство состоит из двух площадок (256 и 200 машиномест) и имеет семь автоматизированных заездов и выездов», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что 45 из 456 машиномест предназначено для транспортных средств, принадлежащих представителям маломобильных групп населения.

«Автовладельцам предоставлена возможность бесплатного пребывания на парковке в течение первых 15 минут. Далее в силу вступает тариф - 50 рублей в первый час. Стоимость каждого последующего часа - 20 рублей», - уточняет пресс-служба.

Кроме того, в границах плоскостного ТПУ «Выхино» на площади более шесть тысяч квадратных метров организована отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта и построено здание диспетчерского пункта. Также значительно изменена схема организации движения на территории ТПУ, отмечается в материале.

Пресс-служба напоминает, что ранее на территории ТПУ «Выхино» в полном объеме были завершены работы по освобождению площади от объектов несанкционированной торговли. В рамках технологического оснащения ТПУ были установлены пять санитарно-гигиенических узлов, смонтированы наружные сети электроснабжения и видеонаблюдения.