В столице пройдет дополнительная аттестация школьных психологических служб

После инцидента с захватом заложников в столичной школе, решено провести дополнительную аттестацию всех школьных психологических служб города. Такое поручение, по данным «Интерфакса», дал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Российская газета».

Отметим, что в настоящее время в каждой школе работает профессиональный психолог, в его обязанности входит решение конфликтных ситуаций, оказание психологической помощи ученикам и их родителям, учителям. Произошедший трагический случай показывает, что школьный психолог не был в курсе развивающихся отношений между учениками и учителями школы. Как цитирует мэра Москвы информационное агентство, «психолог никаких отклонений у этого паренька не заметил и никаких мер не принял». Поэтому решено провести дополнительную аттестацию и обучение школьных психологов. Работа будет вестись на базе Московского городского психолого-педагогического университета.

Как рассказали «РГ» в пресс-службе Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ), для университета это профильная работа, которой он занимается ежегодно. Более того, один из 13 факультетов так и называется «факультет повышения квалификации». Он был создан в 1999 году для повышения квалификации школьных психологов, завучей, методистов округов, специалистов социальной сферы и других. Как подчеркнули в пресс-службе, если перед университетом городскими властями будет поставлена дополнительная задача, то высшее учебное заведение с ней справится. О сроках проведения аттестации, пока в университете не сообщают.

Напомним, что 3 февраля старшеклассник Сергей Г. устроил стрельбу в школе №263 в районе Отрадное. В результате инцидента погибли учитель и полицейский.