Москвичи смогут измерить скорость на магистралях при помощи смартфонов

Москвичи при помощи смартфонов смогут измерить скорость на вылетных магистралях после реконструкции, сообщил M24.ru куратор акции движения «Городские проекты» Дмитрий Грубый, сообщает m24.ru.

По его словам, любое устройство, в котором есть GPS можно переключить в режим записи трека, оно будет записывать в специальный файл информацию об интервалах движения и делать советующие отметки - в каком месте и в какое время находится человек. Пользователи присылают эти GPS-треки, после чего их анализируют при помощи соответственного программного обеспечения, - отметил Грубый.

«Сейчас мы принимаем данные о том, какова скорость движения на Ярославском шоссе, и проверяем два утверждения городских властей: «скорость движения общественного транспорта увеличилась» и «облегчилось движение из центра в сторону области», - рассказал он.

По его словам, все результаты исследования будут опубликованы, а также направлены в столичную мэрию. «Вместе с ними мы отправим свои предложения по улучшению организации работы выделеной полосы на Ярославском шоссе. После этого скорее всего проект продолжится на других магистралях», - пояснил координатор акции.

В дальнейшем будут внесены предложения по улучшению ситуации и реорганизации режима движения по выделенной полосе. «Результатов пока не очень много, но исследование в настоящее время продолжается. Первые результаты будут опубликованы в первой декаде февраля или чуть позже», - отметил Дмитрий Грубый.