В Москве увеличили число автобусов из-за мороза

Из-за рекордных морозов, установившихся в Москве, ожидается ухудшение дорожной ситуации, сообщает столичный департамент транспорта. Власти просят москвичей по возможности не садиться за руль, ведь на льду вероятность аварий растет, да и завести машину в такой холод не так-то просто. Но если уж без «железного коня» никак не обойтись - рекомендуется как следует проверять тормоза и целостность шин, а также не слишком разгоняться на льду, сообщает «Российская газета».

Чтобы москвичам не приходилось долго мерзнуть на остановках, на улицы столицы выпустили больше наземного транспорта, чем обычно. Так, число автобусов увеличено на 28%, трамваев - на 20%, троллейбусов - на 10%, сообщает пресс-служба «Мосгортранса». Транспортники уверяют, что в салонах тепло - системы отопления работают в максимальном режиме, и их постоянно проверяют.

- Мы призываем горожан заблаговременно приобретать проездные билеты, чтобы не задерживать посадку в транспорт, - говорит директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

Сейчас в Москве -26 градусов, ночью ожидается примерно -23. Атмосферное давление очень высокое - 774,5 мм, что на 25 мм выше нормы. Что касается ситуации на дорогах, то сервис «Яндекс.пробки» за полчаса до полудня оценивает заторы на 3 балла - утренний час пик уже спал. Самые большие затруднения на Третьем транспортном кольце, Дмитровском шоссе и Черкизовской улице.