Почти 900 дорожных знаков с подсветкой установили в центре Москвы

Почти 900 дорожных знаков с внутренней подсветкой появились в центре Москвы. Как сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения, новые знаки появились на Тверской, 1-й Тверской-Ямской улицах и на Садовом кольце, сообщает m24.ru.

«Эти улицы наиболее освещены яркой рекламой и вывесками, что отвлекает внимание участников дорожного движения от ситуации на дороге. Поэтому на этих участках мы решили заменить обычные дорожные знаки на светодиодные с внутренней подсветкой для привлечения дополнительного внимания», - заявил руководитель ЦОДД Михаил Порташников.

«Дорожные знаки с внутренней подсветкой хорошо видны и в ночное время суток, и в условиях плохой видимости, так как сами являются источниками света», - уточняет ведомство.

Кроме того, наземные пешеходные переходы в столице предлагается оснастить световой сигнализацией. Комплексы, состоящие из светодиодного светофора, мигающего желтым цветом, и двух знаков с подсветкой, будут предупреждать автомобилистов о приближении к переходу.

Такая система должна появиться в городе к весне 2014 года.