В пределах Садового кольца Москвы установят более 120 паркоматов

Более 120 новых паркоматов для оплаты парковки может появиться в пределах Садового кольца в Москве, сообщил журналистам в среду генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, сообщает mn.ru.

«На сегодняшний день мы имеем всего 500 паркоматов. Мы планируем для увеличения еще 124 паркомата внутри Садового кольца установить», — сказал Гривняк.

Он добавил, что конкретные сроки установки пока не определены.

По его словам, новые французские паркоматы на солнечных батарейках исправно работают при аномально холодной погоде. Если фиксируется заряд батареи менее 10%, то к паркомату выезжает специальная группа и производит его осмотр.

Пилотный проект городской платной парковки, стартовавший с ноября 2012 года в качестве эксперимента на ряде центральных улиц Москвы, в июне 2013 года был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 25 декабря платная парковка введена во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость стоянки внутри Бульварного кольца увеличена до 80 руб., внутри Садового — 60 руб. Местные жители и инвалиды могут парковаться в этой зоне бесплатно с 20.00 до 8.00.