Платная парковка расширится в Москве до Третьего транспортного кольца

Зона платной парковки в столице расширится до границ Третьего транспортного кольца, сообщает «Российская газета».

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Впрочем, он тут же успокоил, что это произойдет не в районе жилой застройки, а только около торговых центров и офисных зданий. Распространение платной зоны для стоянок автомобилей он объяснил уже полученным эффектом этих мер в границах Садового кольца, на территории которого она расширена от Бульварного кольца с 25 декабря прошлого года. Скорость движения транспортных потоков там увеличилась на 9 процентов, а загруженность на дорогах - на 25 процентов. Средняя же продолжительность паркования снизилась с 6 часов до 2 часов в день.

Расширение до границ ТТК произойдет в текущем году, но когда именно Максим Ликсутов не уточнил, сказав, что сначала этот проект будет обсужден с депутатами Мосгордумы.

Ликсутов подтвердил так же намерение городских властей с 1 мая сделать по выходным дням все парковки в платной зоне бесплатными, как это обещал москвичам и раньше. По субботам и воскресеньям столичные дороги заметно пустеют и власти надеются, что и парковка на улично-дорожной сети в это время пробок в Москве не добавит.