На Четвертом кольце построили две эстакады

В ближайшие дни будет открыто движение по двум эстакадам Четвертого транспортного кольца, сообщает «Российская газета».

По данным столичного департамента строительства, первая эстакада обеспечит съезд с шоссе Энтузиастов при движении из центра на основной ход участка Четвертого транспортного кольца в сторону Измайловского шоссе. Длина эстакады составила 840 метров, ширина от 9,5 до 11,5 метров, что даст возможность организовать движение транспорта по двум полосам. Вторая эстакада обеспечит съезд с участка Четвертого транспортного кольца от Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов в сторону области. Длина эстакады - 432 метра, ширина также от 9,5 до 11,5 метров. Кроме этого, откроется для беспрепятственного проезда участок шоссе Энтузиастов, в районе которого велось строительство эстакад, - от проспекта Буденного до улицы Плеханова.

«Это один из самых загруженных участков шоссе Энтузиастов, - говорит руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. - Ввод в эксплуатацию новых дорожных объектов позволит снизить транспортную нагрузку на самом проспекте Буденного и, как следствие, улучшит транспортную ситуацию на шоссе Энтузиастов, как в районе его пересечения с проспектом Буденного, так и далее по направлению в область».

Напомним, строительство первого участка Четвертого транспортно кольца, началось в 2008 году. На востоке столицы он должен связать шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе, а затем стать частью Северо-Восточной хорды. Полностью кольцо построено не будет. Власти отказались от его возведения в 2011 году.