Около 14 тысяч московских волонтеров будут работать в Сочи - Капков

Около 14 тысяч московских волонтеров будут работать во время зимней Олимпиады в Сочи, которая откроется 7 февраля 2014 года, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, сообщает m24.ru.

Волонтерское движение стало неотъемлемой частью социально-культурной жизни молодых москвичей, они активно участвуют в этом качестве на всех мероприятиях общероссийского масштаба, сказал на совещании в мэрии по оперативным вопросам.

В качестве примера Капков привел Универсиаду-2013 в Казани, а также историю с паломничеством к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя, когда почти 2 тысячи волонтеров несколько дней помогали стоявшим в очереди верующим и поили их горячим чаем.

Готовится к встрече спортсменов и гостей Сочинской Олимпиады и московский аэропорт Шереметьево. Здесь круглосуточно трудятся более 100 волонтеров оргкомитета «Сочи-2014», сообщает центр общественных связей аэропорта. Молодые люди и девушки будут встречать и провожать спортсменов и гостей Игр, помогать при прохождении паспортного и таможенного контроля, а также в оформлении багажа.

К волонтерам в Шереметьеве предъявляются особые требования, прежде всего знание иностранных языков, организованность и ответственность. Перед началом работы волонтеры прошли специальное обучение. По прогнозам, с 25 января по 7 февраля аэропорт примет максимальное число участников и гостей - более 500 в течение суток.