Обманутые дольщики за два года получат в Москве почти 400 квартир

Обманутые дольщики получат в Москве до конца 2015 года 378 квартир, построенных за счет городской субсидии, сообщает m24.ru.

«На указанные цели выделено 5 миллиардов рублей», - сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

Согласно сообщению, на эти деньги планируется ввести в эксплуатацию два жилых дома на 189 квартир. Дом на улице Народного Ополчения планируется сдать в эксплуатацию в I квартале 2014 года, дом для дольщиков в первом Тушинском проезде достроят в 2015 году.

В пресс-службе отметили, что в 2013 году уже был введен в эксплуатацию еще один жилой дом с 258 квартирами на Вяземской улице.

Напомним, что с первого января в силу вступил закон, призванный обезопасить деньги дольщиков. Согласно документу, в случае банкротства строительной компании, средства за квадратные метры покупателям будут возвращать. Защитить вкладчиков от рисков смогут банк, страховая компания или фонд застройщиков. Фонд представляет собой некий «общий кошелек», куда вкладывают деньги все строители. Кроме того, столичные власти создадут единую базу застройщиков, направленную на повышение прозрачности их работы.