В Москве пресекли сходку воров в законе: задержаны 50 человек

Столичная полиция пресекла масштабную сходку криминальных авторитетов. Около 50 участников встречи в настоящее время задержаны, рассказали в МВД, сообщает РБК.

«На сходке присутствовал 42-летний так называемый вор в законе Константин Васильев по кличке Костя Шрам, а также представители криминальных структур Владимирской области. На встрече планировалось обсуждение вопросов передела сфер влияния, а также ряд других вопросов», - объяснили правоохранители.

Сходка была запланирована в ресторане «Строгинская пойма». Организовал собрание сам К.Васильев. Задержание происходило при силовой поддержке сотрудников СОБРа МВД. Сейчас все задержанные проверяются на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

В последний раз о массовом задержании криминальных авторитетов силовики сообщали минувшей осенью. Тогда в Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН пресекли встречу 48 представителей преступного мира.

По данным полиции, в кафе «7 ключей» на Ангарской улице приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России собрались, чтобы обсудить новый передел криминального рынка. Многие из задержанных воров в законе относились к группе Тимури Мирзоева - более известного как Тимур Свердловский. Он приходится племянником «королю русской мафии» Аслану Усояну (Дед Хасан), убитому в Москве в январе 2013г.

У участников сходки были изъяты травматические пистолеты, несколько единиц холодного оружия и бита.