В Домодедово появились интерактивные стойки для пассажиров-инвалидов

В столичном аэропорту Домодедово появились интерактивные стойки для маломобильных пассажиров, с помощью которых они смогут связаться с диспетчерами специальной службы по сопровождению инвалидов, сообщает m24.ru.

Пресс-служба аэропорта сообщает, что стойки расположены как на привокзальной площади, так и в здании терминала: у входа, на парковках, в зоне прилета международных воздушных линий, а также в зонах выдачи багажа внутренних и международных воздушных линий.

Сотрудники службы по работе с маломобильными пассажирами помогают быстро и с удобством пройти необходимые процедуры по вылету и прилету, а также сопровождают их на борт воздушного судна и обратно. Также для удобства лиц с ограниченными физическими возможностями специальными настенными панелями с кнопками вызова оборудованы туалетные комнаты в зоне вылета российских и международных рейсов.

В аэропорту отмечают, что в настоящий момент Домодедово также располагает парком спецтехники для трансфера маломобильных граждан - амбулифтами. Они позволяют доставлять пассажиров на борт авиалайнера любого типа.