Триумфальную площадь предлагают оформить в духе Маяковского

Одно из архитектурных бюро, собирающихся участвовать в конкурсе на концепцию комплексной реконструкции Триумфальной площади, предлагает оформить ее в духе поэта Владимира Маяковского, сообщает m24.ru.

При мощении площади предлагается использовать геометрические фигуры, характерные для агитационных плакатов поэта. В качестве материала для мощения архитекторы предлагают применить натуральный и искусственный камень, настилы с имитацией дерева.

По замыслу разработчиков, на Триумфальной должны появится скамейки с интерактивными экранами, рассказывающими о творчестве поэта. Кроме того, здесь предполагается благоустроить зону отдыха с бесплатным Wi-Fi. На площади также будет предусмотрена зона проведения культурно-массовых мероприятий, обустроено открытое кафе.

Ранее сообщалось, что конкурс на реконструкцию Триумфальной площади будет объявлен в январе 2014 года.

При разработке архитектурно-планировочных решений площади участники тендера должны учитывать особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территории.

«Триумфальная площадь является знаковым для города объектом, поэтому было принято решение провести круглый стол с участием общественности, историков и профильных специалистов для составления и внесения заявленных пожеланий в техническое задание конкурса. Предварительная дата проведения круглого стола - 15 января 2014 года», - сообщили в Москомархитектуре.