Почти 90 тыс. кв. м жилья могут построить в промзоне на востоке Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории на востоке столицы, включая часть производственной зоны 22 «Соколиная гора», согласно которому там может быть построено 88 тыс. кв. м жилья, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Москомстройинвеста.

Участок имеет площадь 20,9 гектара и ограничен 3-й улицей Соколиной горы, улицей Уткина, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. Как указывается в пресс-релизе, его можно разделить на две зоны: южную — промзона 22-VI, которая входит в границы производственной зоны 22 «Соколиная гора» и сформирована производственными объектами, и северную, на которой расположены объекты жилого, административно-коммунального назначения, а также озелененные территории.

«Проектом планировки территории предусмотрено на сносе строений ОАО «Автокомбинат №2» размещение жилого комплекса общей площадью 88 тыс. кв. м, в том числе детсада на 170 мест и блока начальных классов на 340 учащихся», — рассказывается в сообщении.

На остальной территории, согласно информации Москомстройинвеста, предполагается разместить православный храм на 300 прихожан, гараж на 400 машино-мест, административно-учебный корпус, торговый объект, ряд объектов административно-офисного и гаражного назначения.

В пресс-релизе добавляется, что проект планировки также предусматривает создание улично-дорожной сети, включая строительство пассажирской станции Шоссе Энтузиастов на Малом кольце Московской железной дороги с организацией ТПУ и путей скоростного трамвая, а также формирование озелененных территорий общего пользования площадью 0,61 гектара.

«В настоящее время на рассматриваемой территории организовано 4,792 тыс. рабочих мест и проживает 1,25 тыс. человек. После реализации предложенного проекта численность населения увеличится до 2,6 тыс. человек, а количество мест приложения труда — до 6,695 тыс.», — отмечается в материалах Москомстройинвеста.