На востоке и юго-востоке Москвы в 2014 году планируется завершить снос пятиэтажек

Программу переселения жителей и сноса ветхих пятиэтажных домов в Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы планируется завершить в 2014 году, передает «РИА Новости» со ссылкой на сайт столичного стройкомплекса, который приводит данные руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

«В Восточном административном округе по программе сноса домов первого периода индустриального домостроения осталось демонтировать 17 пятиэтажек, а в Юго-Восточном — пять», — приводятся в сообщении слова Левкина.

По данным стройкомплекса, в Москве демонтировано 1,436 тыс. домов, еще 286 пятиэтажек готовится к сносу. Из них в Северо-Восточном округе находится 66 домов, в Юго-Западном — 43, в Западном — 85, в Северо-Западном — 33, а в Северном округе — 37 пятиэтажек. Полностью программа сноса ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском округах, а также в двадцати районах других округов Москвы.

В свою очередь департамент строительства Москвы сообщил в четверг, что в столице объявлены конкурсы по выбору подрядчиков сноса девяти пятиэтажек. В частности, в Северо-Восточном округе для застройки микрорайона 1-2-3 района Южное Медведково, по данным департамента, планируется демонтировать дома по адресам: Ясный проезд, 32; улица Полярная, 13, корп. 4; улица Молодцова, д. 8, корп. 2, д. 31, корп. 1 и 2, а также дом 33, корп. 2 и 3. Кроме того, в районе Северное Медведково будет демонтирована пятиэтажка по адресу: проезд Шокальского, 27, корп. 2.

«В Восточном административном округе будет снесен дом на Щелковском шоссе, 73. На его месте будет подготовлена строительная площадка для возведения торгового комплекса, открытия которого давно ждут жители района Гольяново», — добавляется в пресс-релизе департамента.

В начале декабря глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что основную часть программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве власти намерены завершить в 2015 году, а полностью завершить программу сноса ветхих пятиэтажек планируется в 2017 году.