Власти Москвы утвердили правила размещения и содержания вывесок

Власти Москвы утвердили правила размещения и содержания информационных конструкций в столице, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Он добавил, что соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Утверждены правила размещения и содержания информационных конструкций в столице и регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Согласование дизайн-проекта размещения вывески"», - сказал собеседник.

По его словам, вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории Москвы в пределах внешних границ Садового кольца должны быть приведены в соответствии с требованиями в срок до 1 мая 2014 года. В пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года. Вывески, которые размещены на другой территории столицы - до 1 июля 2016 года.

Кроме этого, он рассказал, что комитет по архитектуре и градостроительству Москвы должен утвердить программу разработки в 2014 году архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий столицы, на которых вывески размещаются в соответствии с требованиями данных архитектурно-художественных концепций.

Также он уточнил, что программа разработки архитектурно-художественных концепций включает перечень улиц, магистралей и территорий Москвы, на которые разрабатываются указанные концепции, а также сроки их разработки и утверждения.