Московские «моржи» открыли купальный сезон

В пятницу в Москве открылся сезон зимнего плавания. На открытии состоялся заплыв главного «моржа» и эколога столицы, руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, сообщает «Российская газета».

Мероприятие прошло на озере Бездонном, расположенном на территории памятника природы «Серебряный бор». По словам Антона Кульбачевского, озеро бездонное стало первым доступным местом для моржевания на водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы.

- Всего планируется в зимний сезон открыть на территории ООПТ шесть мест для плавания зимой, - пояснил «РГ» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. - Помимо озера Бездонное в Серебряном бору, места для зимнего плавания оборудуем на озере Святое в природно-историческом парке «Косинский», а также на Ольховом и Красном прудах в природно-историческом парке «Измайлово». А также в Большом Тропаревском пруду в ландшафтном заказнике «Теплый стан» и озере Черном в Крюковском лесопарке в Зеленограде.