К 2016 году через МЖД построят восемь новых переездов

Восемь путепроводов построят на шести направлениях Московской железной дороги до 2016 года. Об этом сообщает департамент строительства Москвы, сообщает «Российская газета».

По данным пресс-службы департамента, переезды помогут устранить ряд «пробочных мест», а также улучшат транспортную инфраструктуру на новых территориях и позволят ускорить работу по введению пассажирского сообщения на Малом Кольце Московской железной дороги.

На проведение работ из Адресной инвестиционной программы, действующей до 2016 года, выделено 5,3 миллиарда рублей. Из них почти 530 миллионов - на проектно-изыскательские работы и около 5 миллиардов - на строительство.

Согласно проектам три переезда построят на Киевском направлении около поселения Переделкино (по этому проекту идет госэкспертиза), Кокошкино и Крекшино. На Курском направлении путепровод появится около города Щербинка.

Павелецкое направление «пополнится» переездом около поселка Нижние Котлы. И по одному переезду будет сделано на Рижском направлении (в створе Сходненского тупика) и около улицы Южнопортовой на МК МЖД.

Соединительную ветвь МК МЖД с Ярославским направлением построят возле Северянинского проезда.

Начало работ запланировано на 2014 год.