Трехмерные панорамы города появились на электронном атласе Москвы

Трехмерные панорамы города появились на электронном атласе Москвы, сообщает m24.ru. «В отличие от большинства известных панорам, на официальной карте города каждая точка имеет географическую и высотную координату, полученные в результате лазерного сканирования городского пространства. Это позволяет наносить в трехмерном измерении любой интересующий объект и проводить, таким образом, необходимые обследования территорий», - говорится в сообщении.

В панорамы вошли проезжие части улиц, проездов и дорог, а дворовые территории и пешеходные зоны внесут в картографический реестр позднее.

Всего были получены 500 тысяч панорамных снимков Москвы. Все они имеют углы обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали.

Создаются панорамы с помощью пяти лазерных сканеров, которые обладают большой разрешающей способностью. На выходе получится трехмерная модель города, которая позволит измерять ширину улиц, определять высотность зданий, а также следить за строящимися объектами. На панорамах можно будет определить точные географические координаты каждого объекта.

В ведомстве также добавили, что трехмерные панорамы будут обновлять два раза в год - после окончания зимнего сезона, начиная с апреля, и после проведения сезонных работ по благоустройству.