Можайское шоссе станет шире и за пределами МКАД

До конца 2014 года должна завершиться реконструкция Можайского шоссе в пределах города, сообщает сегодня столичный департамент строительства, сообщает «Российская газета».

Уже завершено возведение опор левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра и смонтированы два пролета металлических конструкций непосредственно над проезжей частью Можайского шоссе. Также сооружены опоры на одном из дополнительных путепроводов через МКАД, ведется монтаж пролетных строений.

Напомним, что по плану реконструкции развязки между МКАД и Можайским шоссе предстоит построить четыре новых эстакады съезда общей длиной почти 1,4 километра и два путепровода. Можайку расширят с 4 до 6 полос в каждую сторону, добавят в общей сложности 7,6 километра дублеров и возведут самую длинную в городе эстакаду длиной 1820 метров. Эта эстакада позволит снять несколько светофоров - и от МКАД до Кутузовского проспекта Можайское шоссе станет бессветофорным. То есть в городе появится еще одна скоростная магистраль, по которой от МКАД до Садового кольца вполне можно будет добраться за 40 минут.

Помимо этого, как пояснил «РГ» руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, Росавтодор занимается расширением Можайского шоссе за пределами МКАД в направлении Одинцово, чтобы обеспечить движение автомобилей в область с наибольшей интенсивностью.