Город-переход возле столичного университета откроют в 2015 году

На пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта построят самый протяженный и разветвленный пешеходный переход, сообщает «Российская газета».

По данным департамента строительства Москвы, пешеходный переход строится в соответствии с графиком: в частности, с июня идет перекладка инженерных сетей. Сами строительные работы по возведению перехода начнутся в будущем году. Согласно проекту площадь перехода составит 1,8 тысяч квадратных метров, и будет выходить на четыре стороны: к университету, станциям метро, цирку и жилым кварталам. Длина перехода превысит 60 метров. Вопреки первоначальному решению, в переходе не будет подземной торговли и паркинга, при этом он будет оборудован системой снегоудаления, на стенах появится морозостойкая керамическая плитка, стены будут снабжены информационными табло, возможно, здесь поставят современные лавочки, так что переход станет своего рода убежищем от плохой погоды.

Ожидается, что все работы по созданию пешеходного перехода завершатся в начале 2015 года. К этому времени, как ожидается, будет доработан проект реконструкции перекрестка, с целью убрать лишние светофоры, и пустить по основному ходу проспекта Вернадского бессветофорное движение.