Для московских очередников построили шесть домов

Шесть новых жилых домов построены для столичных очередников и переселенцев из домов сносимых серий. Как сообщили «Российской газете» в столичном департаменте строительства, жилье находится в разных концах Москвы.

Так, в Северном Тушине по индивидуальному проекту построили 17-этажный жилой дом общей площадью 11,3 тысячи квадратных метров. Два дома появились в районе Бабушкинский, на улице Радужная, владение 22.

В Северном Медведкове введен в эксплуатацию жилой дом площадью 6,5 тысячи квадратных метров по адресу: мкр. 11-11А, корпус 64. В районе Бескудниково также построены 2 объекта: в микрорайоне 7, корпус 3 и корпус 1 А,Б,В. В Академическом районе сдан жилой дом площадью 8,3 тысячи квадратных метров по адресу: квартал 12, корпус 6, Новые Черемушки. На первых этажах в нем находятся квартиры с для лиц с ограниченными возможностями.

Всего, по словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, до конца года за счет средств городского бюджета планируется ввести в эксплуатацию 61 жилой объект площадью 674 тысячи квадратных метров.

На очереди, как сообщили «Российской газете» в департаменте жилищной политики и жилищного фонда, сейчас стоят почти 96 тысяч семей . Это более 322 тысяч человек.

Квартиры в этом году дают москвичам, вставшим в очередь на улучшение жилищных условиях в 1989, 1990, 1991 годах.