Метро в Ховрино построят в 2015 году

Трехкилометровый отрезок Замоскворецкой линии метрополитена от станции «Речной вокзал» до «Ховрино» построят в 2015 году. Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, сообщает «Российская газета».

Сегодня власти утвердили проект планировки этого участка. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство двух новых станций Замоскворецкой линии  - «Беломорская» и «Ховрино» - позволит существенно улучшить транспортную доступность районов Ховрино и Левобережный, в которых проживают 140 тысяч человек. Значительно также снизится нагрузка на станцию «Речной вокзал».

Станция «Беломорская» будет расположена с южной стороны Беломорской улицы - у пересечения с улицей Смольная. У нее будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Беломорской и Смольной улиц к жилой и общественной застройке, остановкам общественного  транспорта. Станцию «Ховрино» построят с западной стороны улицы Дыбенко. У нее также будут два подземных вестибюля и выходы к транспортно-пересадочному узлу, жилой застройке и остановкам автобусов. К «Ховрино» можно будет приезжать по новой платной дороге Москва-Санкт-Петербург, первый участок которой будет открыт в следующем году.