На юге Москвы построят канатную дорогу и 14 километров велодорожек

Канатная дорога «Нижний Новгород - Бор» запущена в эксплуатацию.Подобное сооружение свяжет станции метро «Чертаново» и «Текстильщики».

Территории промзон «Коломенское», «Чертаново» и «Котляково» будут использованы для транспортной связки южных районов Москвы с другими частями мегаполиса, сообщает M24.ru со ссылкой на Алексея Комиссарова, главу департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Сейчас московские власти рассматривают концепцию развития Южного промышленного сектора. Разработчики предлагают построить там 14 км велодорожек, новую железнодорожную станцию, канатную дорогу от станции метро «Чертаново» до «Текстильщиков» ― через Коломенское и Москву-реку и два автомобильных кольца.

Автомобильными кольцами предлагается связать Кантемировскую улицу, Старокаширское шоссе и Котляковское кладбище, а также Сумскую, Дорожную улицы и новые микрорайоны рядом с Павелецкой железной дорогой.

Этот долгосрочный проект рассчитан на 20 лет. Он должен быть утвержден в начале 2014 года. После этого начнется разработка градостроительной документации.