Все три причала на территории Воробьевых гор в Москве заработают к 2014 году

Все три причала, расположенные на территории заказника «Воробьевы горы», заработают к 2014 году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора парка Горького Ольгу Захарову.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании крупнейшего городского парка Европы — в него войдут территории ЦПКиО имени Горького, Нескучного сада, «Музеона» и природного заказника «Воробьевы горы».

«На территории Воробьевых гор есть три причала: Сетунь, Воробьевы горы, Андреевский монастырь. В 2013 году здесь работал только один причал «Воробьевы горы», однако уже сейчас ведутся большие работы и будет сделана паспортизация до конца этого года остальных двух причалов. Поэтому к следующему году будут работать уже все три причала», — сказала Захарова на заседании совета по развитию общественных пространств.

Она отметила, что среди других необходимых работ, которые приведут к увеличению посещаемости Воробьевых гор, это модернизация и ремонт канатной дороги.

«Она является важнейшей транспортной артерией и должна стать связующим звеном между природным заказником и стадионом «Лужники», особенно актуален этот вопрос будет в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году», — отметила она.

По ее словам, работы по благоустройству Воробьевых гор включают в себя также устройство смотровой площадки, ремонт бетонного покрытия набережной, установку дополнительного освещения и комплексной системы безопасности, ремонт зданий, лестниц, тропиночной сети для проведения экскурсий, благоустройство трех родников, ремонт детских площадок и цветочное оформление.