В Подмосковье открылись горнолыжные курорты

Сразу несколько горнолыжных комплексов открылось в Московской области в прошедшие выходные; заработал курорт «Сорочаны» и парк «Яхрома» в Дмитровском районе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

«Шестого декабря любителям зимних видов спорта стал доступен парк «Яхрома» в Дмитровском районе. <...> Седьмого декабря в деревне Курово Дмитровского района открылся курорт «Сорочаны». <...> Открытию способствовали заметное похолодание и снегопады, которые пришли в московский регион (в минувшие выходные. — Ред.)», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в парке «Яхрома» теперь работает новый аттракцион — тобоган, который представляет собой рельсовую дорогу с тележками. Всего в декабре в Подмосковье планируется обустроить 63 горнолыжные трассы и 149 лыжных трасс.

«Готовы принять любителей и активного отдыха также и другие горнолыжные комплексы Дмитровского района — «Волен» и «Степаново». Однако дата их открытия — ближайшие выходные — пока приблизительная», — заключается в сообщении.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал довести сервис в существующих горнолыжных комплексах Подмосковья до европейского уровня и заявил, что в Красногорском районе Подмосковья может появиться второй горнолыжный центр.