Столичные власти готовы создать многопрофильную больницу на севере Москвы по концессии

Власти Москвы готовят крупную медицинскую концессию на создание многопрофильной больницы на севере города. Об этом сообщил на урбанистическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин, сообщают «Московские новости».

Власти Москвы в середине ноября 2012 года объявили аукцион на право заключения первого в социальной сфере столицы концессионного соглашения (когда инвестор не только строит объект, но и управляет им) — в отношении больницы №63 на улице Дурова. В мае был найден инвестор, который направит на реконструкцию и эксплуатацию 4,37 млрд руб. При этом на реконструкцию будет израсходовано порядка 2,88 млрд руб., а на техническое оснащение больницы — еще 1,49 млрд. Концессионное соглашение подписано сроком на 49 лет.

«Несмотря на то что муниципалитеты вкладывают большие деньги в развитие здравоохранения, в Москве есть место для частно-государственного партнерства. Не так давно мы заключили первый договор концессии на реконструкцию 63-й городской больницы для создания частного многопрофильного стационара и сейчас готовим еще одну крупную медицинскую концессию. Речь идет о создании многопрофильной больницы на севере Москвы», — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что в течение прошедших двух лет все амбулаторные центры были оснащены современным медицинским оборудованием, а также начато строительство новых поликлиник в тех районах, где их реально не хватает.