В Москве откроется новая кроссплатформенная станция

Если сейчас лишь на станциях метро «Китай -город», «Каширская», «Кунцевская» и «Третьяковская» для того чтобы продолжить на север или юг маршрут движения нужно перейти платформу. В будущем аналогичный режим работы введут и на станции «Петровско-Разумовская», сообщает «Российская газета».

По данным пресс-службы департамента, принцип работы действующей станции «Петровско-Разумовская» изменится после ввода в строй второй одноименной станции в составе Люблинско-Дмитровской линии подземки. Для этого сейчас строители приступили к разбору части свода действующей станции «Петровско-Разумовская». Сначала демонтируют защитный зонт и часть тюбингов станционной обделки, а образованный проем укрепят металлоконструкциями. Вручную на отбойных молотках проходка коридоров между станциями длиной 17 метров начнется со стороны строящейся станции. Такая кропотливая работа возможна только в ночной 3-х часовой перерыв после снятия напряжения в действующих тоннелях.

Одновременно строителям предстоит построить четыре переходных коридора и столько же лестничных сходов, ведущих в центральную часть станционных залов.