В центре Москвы к Новому году установят 81 елку

Праздничное оформление в центре Москвы затронет не только места массовых гуляний, но и дворовые территории, сообщает «Российская газета».

По данным пресс-секретаря префектуры Центрального округа города Павла Большунова, всего префектура намерена украсить к Новому году 658 домов, 2274 подъезда, 168 спортивных, 117 детских и 84 строительные площадки. Причем помощь в украшении окажут и сами москвичи, жители центра города. Курировать всю работу будут районные управы.

Также по 10 адресам «народных парков» (Большая Якиманка, 35, Каланчевская, 17, Новорогожская, 15, Бауманская, 38-40, Покровка, 48, пересечение 3 и 4 Сыромятнических переулков, Рабочая, 29, Международная, 38) будет размещено 320 элементов декоративной иллюминации. Кроме этого, по данным департамента торговли, празднично оформят и три тысяч витрин магазинов, порядка тысячи ресторанов и кафе.

Всего в общественных местах центра столицы будет установлена 81 новогодняя ель. Традиционно самая высокая - 18 метров - появится на улице Волхонка, на два метра ниже поставят ель перед спорткомплексом «Олимпийский». 14-метровая ель засверкает у Храма Христа Спасителя. Еще чуть ниже ели, но не менее 11 метров высотой, появятся в парке культуры «Красная Пресня», на проспекте Мира и на Новослободской, улице, в Саду «Эрмитаж», на Миусской площади, в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках», в сквере Девичьего поля, на Чистопрудном бульваре и на Покровке, 47/24.

Остальные новогодние елки будут от 5 до 10 метров. Основным украшением станет подсветка в виде геометрических фигур и большие шары.