Московские маршрутки в 2014 году приспособят для инвалидов

Начиная с 2014 года все коммерческие автобусы Москвы будут переоборудованы для перевозки маломобильных граждан, заявил Сергей Собянин на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов в «Лужниках», сообщает m24.ru.

По словам мэра, забота об инвалидах является одним из приоритетных направлений для столичного правительства. Так, со следующего года в Москве появятся низкопольные трамваи и завершится обновление автопарка «Мосгортранса».

Кроме того, концу этого года большинство общественных и социальных зданий будут оборудованы пандусами и другими необходимыми приспособлениями.

«Мы должны сделать так, чтобы в городе создать атмосферу неравнодушия и отзывчивости к тем, кому трудно справиться в одиночку с жизненными проблемами», - подчеркнул Собянин.

Он также отметил, что городские социальные службы проверили условия жизни более 90 тысяч инвалидов I группы. Были составлены планы по адресной поддержке инвалидов медицинского, бытового, санитарного и финансового характера. При этом многие москвичи просили предоставить им компьютеры, чтобы даже с инвалидностью иметь возможность работать, общаться и вести активный образ жизни.